"Карта поляка – овладение польским языком"

20.05.2016

За время существования такой методики, которая называется "карта поляка", воспользовались возможностью снова вернуться к родным истокам тысячи человек из Украины, Беларуси и других стран СНГ. Это ни в коем случае нельзя считать стремлением вернуть мигрантов снова в Польшу, просто таким образом польские власти предоставляют возможность осознать свои корни, стать частицей тысячелетней культуры.

Именно поэтому получить карту поляка не так просто, следует получить соответствие по многим параметрам. В частности, в обязательном порядке необходимо владеть польским языком на высоком уровне, т.е. своим первым родным. И это уточняется в ходе собеседования с польским консулом. Вследствие чего лучше первоначально для получения карта поляка пройти ускоренный курс 64 часа.

Такое обучение строится на том, что некоторые познания в польском языке у слушателей уже присутствуют. Поэтому курс составлен по интенсивной и сокращенной программе. Всего же занятия проводятся в течение двух месяцев, и режим их создан таким образом, чтобы каждый имел возможность без особых усилий посещать их дважды в неделю – по понедельникам и четвергам. Важно отметить, что никаких дополнительных затрат программа обучения не предусматривает: в стоимость курсов входит вся необходимая методическая литература и раздаточный материал. Но самое главное заключается в том, что слушатели лекций имеют возможность практического закрепления своих познаний в польском языке, общаясь с его носителями.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!